La nouvelle scène du Bordeaux Gourmand nous a offert son interprétation très rock and roll du Banquet. On a mangé debout, au bar de la Rock School Barbey, sans chichi, ni manière. Les chefs nous avaient préparé de vraies recettes savoureuses et créatives, servies en bouchées gourmandes. Je te les donne pour mémoire.
- Nicolas Magie : Faux risotto de chipirons à l’encre de sèche
- Vivien Durand Raviole « Vitello Tonatto », carpaccio de veau et crème de parmesan
- Fabian Felmann Poulpe de roche de Saint Jean, polenta le grand roux
- Tanguy Laviale Tartare de bœuf, émulsion de langoustines et citron confit
Dégustation au jeton comme dans une fête de village avec des préparations terminées sur place et servies par les chefs eux mêmes. Le Banquet de la Rock School était le seul à offrir ce contact, ces moments d’échange avec les stars de la cuisine Bordelaise.
Côté vins, Stéphane Derenoncourt, un des plus influents consultants Bordelais présentait deux vins : Les Parcelles en blanc, vinifié pour la maison Bouey et son Côte de Castillon, le domaine de l’A en rouge. La aussi, belle occasion de rencontre et d’échange autour de vins accessibles mais vinifiés comme des grands crus. Petit coup de cœur pour le domaine de l’A, de l’élégance et des tanins soyeux malgré sa jeunesse.
Le ticket d’entrée à 25€, concert et tapas inclus, devrait faire école. Bordeaux So Good, festival gastronomique et populaire a tout à gagner à rester accessible au plus grand nombre.