La saison des tomates touche à sa fin. Dommage ! Elles vont nous manquer ces délicieuses billes de gourmandises. Alors avant de basculer dans l’automne, on va profiter des dernières coeur de boeuf et de ses copines colorées. Les tardives sont un peu moins goûteuses, cela manque un peu de soleil dans les champs. Alors pour booster vos assiettes, je vous propose des tomates apéro au chèvre frais.
Tomates au chèvre, les ingrédients pour 4 pers
3 petites tomates par personnes – |
1 chèvre frais du fromager |
1 yaourt nature ou mieux du lait de chèvre |
herbes à volonté basilic ou ciboulette |
1 cuillère huile d’olive, sel poivre |
La recette en 5 minutes
- on commence par couper le chapeau des tomates et par les vider avec une petite cuillère.
- Conserve l’intérieur pour une sauce
- Dans un bol écrase le fromage de chèvre, ajoute la moitié du yaourt ou 10 cl de lait de chèvre jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
- Ajoute l’huile d’olive, le sel le poivre.
- En dernier, cisèle tes herbes et mélange.
- Remplis tes petites tomates de la préparation
- Conserve au frais avant de servir.
Voilà, c’est tout simple et délicieux. Dans cette recette de tomates apéro au chèvre frais, on laisse la Burrata aux italiens pour se souvenir de nos spécialités locales. En France, y’a moyen de trouver des fromages frais d’excellence.