Pour changer du traditionnel fraisier et mettre un peu de peps dans nos menus, voici un dessert fraises et mousse chocolat blanc. Facile à réaliser, il s’invite sur nos tables du dimanche de printemps. Pour ajouter un peu de croquant à cette mousse, je pose en base un crumble, celui de la recette crumble en Verrine. J’ai simplement divisé les quantités par deux.
Cela donne pour le crumble : 110 gr de farine, 90 gr de beurre, 60 gr de sucre et 30 gr d’amandes hachées.
Mousse aux fraises, les ingrédients
250 gr de myrtilles |
100 gr de chocolat blanc |
45 cl de crème fraîche bio entière et liquide |
2 gousses de cardamome |
La recette de la mousse chocolat blanc aux fruits rouges
- Fais bouillir 15 Cl de crème avec les gousses de cardamome écrasées
- laisse infuser 10 minutes puis passe au chinois
- Remets à chauffer la crème et ajoute le chocolat blanc en morceaux. Mélange bien et laisse refroidir
- Monte le reste de crème en chantilly bien ferme. Ajoute la préparation au chocolat doucement.
Le montage des terrines mousse chocolat blanc
- Dépose deux cuillères à soupe de crumble au fonds des terrines
- Ajoute une partie de la préparation au chocolat. Mets au congélateur pour 15 minutes.
- Dès que la crème est prise dispose une couche de fruits coupés en petits morceaux dessus et recouvre du reste du mélange
- Remets au frais au moins 2 heures.
- Au moment de servir, décore tes pots de fruits. Rape au dessus un citron vert et termine par quelques feuilles de menthe ou verveine .
Et c’est tout le dessert fraises et mousse chocolat blanc est tellement facile à réaliser. Une base crumble pour le croquant, une couche de chantilly au chocolat blanc pour l’onctuosité et la fraise en morceaux pour les parfums d’été.