Vous cherchez des idées pour vos brunch de fête. Voici une recette express qui sublime la truite d’Aquitaine. Je la préfère au saumon fumé. La truite d’Aquitaine est un produit sous label. Elle est élevée en eau courante dans des conditions proches de la vie naturelle en rivière.
Truite d’Aquitaine en tartine, les ingrédients
La touche fantaisie de cette recette, c’est le radis germanique – Hilds blazer- Je le trouve depuis cette année à l’étal de mon magasin favori et en vrai, il super à travailler. De forme allongée, gros comme un navet blanc, il est très peu piquant. Et surtout, il a une belle couleur rose.
Il a un cousin très sympa aussi, le radis vert, le Green meat. Super couleur .
Ingrédients pour 6 personnes : |
1 pain de boulanger. |
1 petit chèvre frais |
1 gros radis à trancher |
200 gr de truite fumée en tranches ou en miettes |
1 citron bio |
La tartine
- Commence par écraser le chèvre dans un bol. Ajoute au besoin un peu de lait pour le rendre plus crémeux.
- Coupe 6 belles tranches de pain. Tartine les de fromage frais
- Epluche le radis, coupe le en tranches bien fines.
- Recouvre la tartine de morceaux de truite.
- Au besoin décore avec un peu de citron
Voilà la tartine de truite d’Aquitaine, c’est tout simple, joli visuel et très festif. A la maison on est fan. En bouche le mélange fonctionne super bien. Il y a un joli contraste entre le moelleux de la la truite et le croquant du radis. Le chèvre apporte la touche onctueuse, et si tu garnis généreusement de truite, c’est très gourmand. Dimanche, premier Brunch des vacances, et si on mangeait local ?