Je suis tellement fan du cake au citron que je j’aime le dĂ©cliner en version individuelle. Et pour un cĂ´tĂ© plus gourmand, je lui ajoute des fruits frais. Ici je pars sur une version myrtilles mais on peut aussi ajouter des pommes, poires et naturellement tous les petits fruits rouges.
![](http://lemeilleurdebordeaux.fr/wp-content/uploads/2021/07/DSC3582.jpg)
Cake citron et myrtilles les ingrédients
🍋 🌿 Cake citron et myrtilles : ingrĂ©dients pour 8 personnes – 🌿 🍋 |
2 citrons bio – important car on utilise le zeste |
60 gr de sucre en poudre |
3 oeufs |
200 gr de myrtilles ou plus….. |
300 gr de farine |
200 gr de sucre |
200 gr de beurre |
1 sachet de levure chimique – 1 pointe de sel |
Cake citron au fruits frais facile, la recette pas Ă pas
- A l’aide d’un Ă©pluche tomate, prĂ©lève le zeste des citrons, coupe le en fine lamelle. RĂ©serve.
- Dans une casserole, mets Ă chauffer 65 gr de sucre et 20 gr d’eau. Quand le mĂ©lange bout, ajoute les zestes et mets Ă confire 5 minutes, ajoute le jus du citron et laisse cuire encore 5 minutes sans laisser prendre couleur.
- Dans le bol du robot pâtissier, mets le beurre mou, ajoute le sucre et mélange bien.
- Ajoute à la préparation : les oeufs, la farine et la levure. + 1 pointe de sel.
- En dernier incorpore les zestes de citron confit.
- Remplis au 2/3 des moules Ă muffin et ajoute des myrtilles on top.
- Mets Ă cuire Ă four chaud – 170° – 8 minutes puis 150° 20 minutes. Surveille couleur et cuisson. On vĂ©rifie que le gâteau est bien cuit en piquant un couteau dont la lame doit ressortir nette.
- pour la version grand format, c’est ici : http://lemeilleurdebordeaux.fr/cake-citron-et-thym-ma-recette/
![](http://lemeilleurdebordeaux.fr/wp-content/uploads/2021/07/DSC3584.jpg)
VoilĂ c’est tout simple mais trop bon. Ce dĂ©licieux cake citron et myrtilles fera le bonheur de vos brunchs du dimanche. il aime aussi les picnics sur la plage, les dĂ©jeuners de copines et s’invite Ă la pause cafĂ© de l’open space. Et bonus la recette se dĂ©cline aussi avec fruits rouges framboises ou cerises.