La façade étroite du 59 rue Georges Bonnac cache une jolie adresse gourmande : Racines. Le chef, un écossais, s’est formé chez Ducasse, Le Spoon, le Byblos à Saint-Tropez, le Plaza, Le Sketch à Londres, que du lourd. Devenu chef-propriétaire, Daniel Gallacher invente sa propre histoire, une cuisine dans le mouv, savoureuse et de saison.
Le midi, une formule à 17€
Le soir, tu as le choix entre le menu à 25€ et celui surprise à 40€.
Dans le menu à 25€ : deux entrées, deux plats et deux desserts.
La formule ultra simple est parfaite pour un repas entre copines.
On a testé. On a adoré:
- La déco bois naturel, la belle vaisselle blanche, les verres rouges et noirs.
- Les présentations graphiques et ultra-soignées,
- Le mélange des saveurs, les notes acidulées de gingembre et de citron vert dans le velouté de carottes, la mangue associée au merlu. Le pré-dessert fraîcheur à base de sorbet.
- Le clin d’œil du chef à son Ecosse natale avec son Haggis revisité. Il nous a glissé un soupçon de panse de brebis farcie dans l’assiette autour de l’agneau.
- Les desserts, un bonheur pour les gourmandes
- L’accueil chaleureux de toute l’équipe, tous anciens de Chez Dubern.
- La légèreté de l’addition.
- Racines pratiques réservation indispensable 05 56 93 43 08 . Fermé dimanche. Quartier Mériadeck.
Les photos pour mieux comprendre :
En savoir plus sur les les meilleurs restaurants de Bordeaux, cliquez ici.