Que retenir de la présentation à la presse du programme des 20, 21 et 22 novembre prochains ?
La philosophie de la manifestation : la rencontre, le partage des traditions et des savoir-faire.
Selon Marie-Luce Ribot, rédactrice en chef adjointe au Groupe Sud Ouest, Bordeaux So Good permet de mettre en avant le fabuleux patrimoine culinaire Aquitain. La manifestation, ancrée dans le terroir, devient outil de transmission des connaissances et des bonnes pratiques alimentaires.
Richard Coconnier, de Bordeaux Grands Evènements rappelle la volonté des organisateurs de créer une plateforme de rencontres entres les chefs et leur public, de faire descendre la haute gastronomie dans la rue. Sans oublier une dimension culturelle, Bordeaux So Good se veut populaire et accessible à tous.
La nouvelle dimension : En 2015, Bordeaux So Good prend ses aises.
- La manifestation double de taille.
- Le festival installe son marché de producteurs au Hangar 14.
- Le périmètre élargi à la grande région : les Charentes et le Limousin débarquent à Bordeaux.
- Une Ville invitée : San Sébastien, une des cités les plus étoilées d’Europe
- La première édition du concours Aquitaine Terre de Génie, le concours impertinent de cuisine imaginé par Michel Guérard et organisé par l’ AAPrA.
Les incontournables :
- Le marché des producteurs et démo culinaires au Hangar 14 pendant les 3 jours du Festival
- L’huître au Palais : dégustation d’huîtres au Palais de la Bourse le 20 au soir
- La Grande Finale du concours Aquitaine Terre de Génie au TNBA le 21 à 16h. Un Jury prestigieux avec Michel Guérard et Joël Robuchon en vedettes.
- La nuit des Banquets le 21 dans 12 lieux insolites ou restaurants détournés
- La soirée de clôture au Rocher de Palmer le 22, Musicocina : Tapas et percussions basques.
Les chiffres clés :
- 55 Chefs présents
- 11 banquets / 1000 couverts : la Nuit des banquets
- 100 producteurs du Sud-Ouest
- 12.000 huitres en dégustation
- 8.000 bols de soupes Michel Guérard et Joël Robuchon
- 6 finalistes au Concours impertinent de cuisine
- 15 démonstrations culinaires
- 7.500 bouchées gourmandes préparées par les AFAMES
- 2 concerts
- 3.000 pintxos + 1.000 taloas
- 11 cours de cuisine
- 5 tables rondes
- 1 librairie gourmande
- 38 tirages photos de Claude Prigen
- 80 menus Bordeaux SO Good dans les restaurants de Bordeaux
Bordeaux So Good pratique :
LE JETON, MONNAIE UNIQUE DE BORDEAUX S.O GOOD
- Les « jetons Bordeaux S.O Good » permettront de déguster les assiettes, pintxos ou bouchées gourmandes préparés à partir de produits régionaux par les producteurs et les chefs. Un jeton = 3 euros, ou 10 jetons = 20 euros.
- Réservations sur le site de Bordeaux So Good à partir du 23 octobre
- Toutes les infos sur http://www.bordeauxsogood.fr et à l’Office du Tourisme de Bordeaux.
Enjoy !