Cake citron et thym, ma recette

Quand revient le temps des escapades et des picnics, je ressors une recette de gâteau à voyager. Dans ce registre, le cake citron et thym reste mon préféré. Facile à réaliser et à transporter, il fait le bonheur de nos déjeuner sur la plage. Avec son délicat parfum de thym, il annonce les vacances et nos sorties en bateau.

Ici ma recette pour un cake 8 à 10 personnes.

Cake citron, thym et verveine citron

Cake citron et thym les ingrédients

🍋 🌿 Cake citron et thym : ingrédients pour 8 personnes – 🌿🍋
2 citrons bio – important car on utilise le zeste
60 gr de sucre en poudre
3 oeufs
20 cl de crème liquide
Herbes fraîches : thym ou/et verveine citron.
300 gr de farine
200 gr de sucre
100 gr de beurre
1 sachet de levure chimique – 1 pointe de sel
Cake d’été aux parfums de verveine-citron et thym

Cake citron facile, la recette pas à pas

  • A l’aide d’un épluche tomate, prélève le zeste des citrons, coupe le en fine lamelle et mets à confire 10 minutes avec le sucre -65 gr- et le jus . Surveille bien que l’ensemble ne brûle pas. J’ai tendance à aller vers le caramel – 😄 Cela se voit sur ma photo à la couleur du gâteau. Laisse reposer.
  • Dans une autre casserole, mets la crème à chauffer avec les herbes et laisse infuser 10 minutes feu éteint.
  • Dans le bol du robot pâtissier, mets le beurre mou, ajoute le sucre et mélange bien.
  • Ajoute au mélange beurre-sucre : les oeufs, la crème passée au chinois, la farine et la levure. + 1 pointe de sel.
  • Mélange bien
  • Mets à cuire à four chaud – 180° – 20 minutes puis 150° 30 minutes. Surveille couleur et cuisson. On vérifie que le gâteau est bien cuit en piquant un couteau dont la lame doit ressortir nette.

Ce délicieux cake citron s’emporte partout. il aime les picnics sur la plage, les déjeuners de copines et s’invite à la pause café de l’open space.

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